Tutorial Menggunakan OpenVPN dengan Inject

Ass. Wr. Wb
Selamat Pagi

Pada kesempatan kali ini saya akan memberitahukan kepada yang belum tahu tentang bagaimana cara menggunakan Open VPN, tanpa menggunakan SSH/Bitvise, dan Proxyfire
baik langsung saja..

Untuk menggunakan layanan virtual private network dari OpenVpn, anda harus melakukan setting client dan server di komputer yang anda gunakan terlebih dahulu. Jika komputer anda sebagai client maka harus menyediakan config client yang berekstensi .ovpn Untuk komputer dengan operating system windows, hanya bisa berjalan pada windows XP, Vista, 7 dan 8.

Download dulu installer nya sesuai sistem operasi yang digunakan melalui http://openvpn.net/index.php/open-source/downloads.html, disini saya memakai sistem OS Windows 8.1

Cara Install dan Menggunakan OpenVPN GUI

  1. Klik 2 kali file openvpn yang sudah di download
  2. Masuk ke jendela instalasi dan klik next untuk melanjutkan
  3. Pada jendela license agreement klik I Agree untuk melajutkan
  4. Muncul pilihan komponen yang akan di install klik next saja
  5. Kemudian pilih lokasi instalasi, default C:\ Program Files\OpenVPN
  6. Proses instalasi OpenVPN akan berjalan, tunggu beberapa saat
  7. Setelah selesai menginstal, akan muncul shortcut OpenVPN GUI di desktop dan taskbar pojok kanan bawah
  8. Untuk terkoneksi dengan server tujuan, anda masuk kehalaman ini daftar VPN server client 
  9. Lihat seperti gambar di Atas ada tulisan OpenVPN Config file, buka dan download config TCP nya nanti ada pilihan UDP sama TCP, Selain itu perhatikan Perhatikan Port nya,, cari port 443, 80, 143 tulisannya kek gini
  10. Setelah ditemukan yang kek gitu buka dan download filenya..
  11. Setelah di download copy file .Ovpn ke halaman  C:\ Program Files\OpenVPN\Config (sesuaikan dengan lokasi anda menginstalnya
  12. Kemudian buka open VPN (run as administrator), dan lihat pada taskbar di bawah kyk gini nih, ini tampilan yang udah saya connect..
  13. Sebelum anda melakukan koneksi, setting dulu samakan port dengan inject yang anda gunakan contoh seperti ini  , ok dan kemudian pilih connect seperti diatas

 Apabila OpenVPN nya sudah terconnect akan seperti dibawah ini

SEKIAN KIRANYA PENJELASAN CARA MENGKONEKSIKAN OPEN VPN DENGAN DIRECT/INJECT
2 Komentar untuk "Tutorial Menggunakan OpenVPN dengan Inject"

iwasel vpn service enabling you to unblock sites such as YouTube, Facebook, Twitter, and much more , check this out

https://itunes.apple.com/us/app/iwasel-vpn-service-for-ios/id872471569?ls=1&mt=8

http://www.waselproxy.com/free-china-proxy-list/#sthash.voligIRY.dpbs

masa berlakunya gimana gan aktif sampai kapan?

Komen Jangan Pake Link yah, yang relevan aja :)

Back To Top